Laurent CABROL : Horticultor y viticultor

Vendanges vigneronsMe llamo Laurent Cabrol y procedo de varias generaciones de viticultores de la región del Hérault, con sede en Plaissan, un pequeño pueblo de la llanura vitícola del Hérault. En la primera mitad del siglo XX, mis padres y abuelos eran productores de uva de mesa (Chasselas, Servent, Alphonse Lavallée). En aquella época, la uva era comprada por los cargadores locales y los principales mercados eran también a escala local en ciudades como Clermont-l'Hérault, Villeveyrac, Le Pouget y Gignac. Debido a la situación económica, nuestra producción cayó bruscamente en los años 90. En esta época, además de mi actividad como viticultor, inicié mi actividad hortícola vendiendo principalmente plantas de vid en maceta, plantas aromáticas, plantas hortícolas, algunas variedades de flores y pequeños arbustos en los mercados de mi región (Pézenas, Béziers, Cap d'Agde, Montpellier, Marseillan y Lodève)

  

Hectáreas de vides cultivadas en el Hérault

Vendanges vignerons

En mis años de juventud, conocí algunas variedades antiguas de uvas de mesa resistentes que mi familia cultivaba en el jardín y en el huerto. Hace diez años, preocupado por el medio ambiente y consciente de que las variedades tradicionales requerían demasiados tratamientos químicos (en Francia, la viña sólo representa el 3% de la superficie agrícola, pero el 20% del uso de pesticidas), empecé a plantar viñas en una parcela que estaba en barbecho. Para continuar en esta dirección y sumergirme más ampliamente en las variedades de uva piwi, instalé 10 variedades de uva de mesa resistentes, entre ellas Palatina, Muscat bleu, Zémira, Angela, Dattier de St Vallier. En aquel momento, había traído estas plantas de Alemania e Italia porque resultaba que los institutos de viticultura europeos habían desarrollado más estas variedades gracias a la hibridación natural. A partir de ahí, me di cuenta de que estas viñas producían uvas de mesa de excelente calidad (como han dicho generaciones de antiguos conocedores de estas variedades). Así que seguí plantando con Noah, Isabelle, Concord y toda una parcela de Muscat bleu Garnier. Desde entonces, no se ha aplicado ningún tratamiento químico a estas parcelas.

   

Laurent y Gabriel CABROL : Viticabrol Padre & Hijo

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Es a partir de ahí que mi hijo, Gabriel Cabrol, especializado en comunicación y marketing me ayudó a crear este sitio, a poner en línea todas estas variedades y este conocimiento de la vid con el fin de conciliar esta pasión de un oficio y de una planta histórica con los nuevos medios de tecnologías permitiendo proponer los productos de nuestra estructura del Sur a través de toda Francia y a veces incluso de Europa Este sitio web existe para ayudar a los amantes del vino a descubrir o redescubrir antiguas y nuevas variedades de uva de mesa que le permitirán cultivar uvas en agricultura ecológica y consumirlas sin moderación. Y sobre todo, sin tratamiento fitosanitario, es decir, estas variedades son naturalmente resistentes a las enfermedades de la vid debido a su cruce natural con variedades americanas. Detrás de este sitio, no hay ninguna empresa multinacional, sino un viticultor y comerciante apasionado que ha querido poner a su disposición sus conocimientos, sus experiencias y sus descubrimientos de variedades de uva internacionales. Somos 2 (padre e hijo) para gestionar todo el sitio, las respuestas a sus preguntas, los pedidos así como la preparación y la expedición de sus pedidos. Nuestro amor por la vid y el tamaño humano y familiar de nuestra estructura nos permiten acompañarle en sus compras y responder a todas sus preguntas. 

       

   

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