Jupiter sin semillas
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Description
La variedad de uva Júpiter sin semillas
Jupiter (también llamado según la región: Jupiter seedless black, Arkansas 1985, Jupiter kishmish) es una variedad de uva de mesa naturalmente resistente a las enfermedades. Se obtuvo en 1998 en Arkansas, Estados Unidos, cruzando Arkansas 1258 y Arkansas 1672 (la misma universidad había desarrollado las variedades de uva Saturne y Venus poco antes).
En España, los apasionados ya la tienen en sus jardines, mientras que la mayoría de los jardineros no conocen esta variedad de uva, sin embargo, muy famosa en Canadá, Estados Unidos y Europa del Este. En los primeros años, incluso se recomienda cortar algunos racimos en cuanto empiezan a crecer porque la vid produce demasiado y corre el riesgo de cansarse por sí sola. Recuerda también regarla bien durante los periodos de sequía porque no le gustan mucho estas condiciones.
Cultivo de la variedad de uva Júpiter
En cuanto a su cultivo, sus cualidades son numerosas: Alta producción (algunos hablan de un rendimiento fenomenal), resistencia a las enfermedades (oídio, antracnosis, podredumbre negra y gris), buena adaptabilidad a los suelos (incluso arcillosos), Se puede cultivar en pérgola, clásica, buena resistencia al frío hasta -25, madurez temprana y muchas otras cualidades que hacen de esta variedad de uva una de las favoritas de muchos jardineros (al igual que la isabela sin pepitas, la goldberry u otras similares). Tenga en cuenta que durante el otoño, las hojas cambian un poco de color (como esther), pero esta vez se vuelven de color amarillo dorado.
Uva de mesa sin semillas Júpiter
Los racimos de uvas Júpiter son de tamaño mediano, pesan entre 200 y 300 g, con una piel fina pero firme que se vuelve crujiente al degustar. Las uvas son de color azul con un ligero brillo violeta y con el tiempo se oscurecen hasta alcanzar un color azul oscuro. Como se mencionó en el primer párrafo, las uvas de esta variedad de uva no tienen semillas. En cuanto al sabor, recuerda muy a menudo al moscatel gracias a sus tonos dulces y aromatizados. Muy dulce, se utiliza también para elaborar sabrosos zumos de uva, pero también en mermelada, cocción, conservación o pasas, aunque se consume principalmente como uva fresca en general
Ficha técnica
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Color
Negro
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País de origen
Estados Unidos
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Especificidades
Uvas sin semillas
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Madurez
Temprano