Baco Negro
- Referencia:
5,50 € Impuestos incluidos
Description
Una vid resultante de un cruce entre la folle blanche y una Vitis Riparia realizado en los años 1900 por un maestro de las Landas: François Baco.
El Baco negro es una variedad vigorosa, muy adecuada para la creación de cenadores y pérgolas. Hay muchos jardines en los que fue plantada por los antiguos hace muchos años y todavía hoy produce uvas. Obsérvese su aptitud para la brotación temprana. Muy buena resistencia al mildiu y al oidio, así como a la filoxera, especialmente si se injerta (como es el caso de todas las vides vendidas profesionalmente).
El Baco negro produce racimos pequeños y medianos de uvas cilíndricas bastante compactas, con bayas esféricas pequeñas de color negro azulado y pulpa blanda. En la cultura tradicional, produce un vino rosado de buena calidad con aromas de vainilla y ciruela. En tinto, da un vino rico en alcohol y muy coloreado con un color intenso, un poco amargo que mejora con el envejecimiento en madera.
Ficha técnica
-
Color
Negro
-
País de origen
Francia
-
Madurez
En temporada