Baco Blanco
- Referencia:
5,50 € Impuestos incluidos
Description
El Baco Blanco es una variedad de uva resultante de un cruce entre la folle blanche y la vitis riparia (Noé) realizado en los años 1900 (1898 para ser exactos) por un profesor de las Landas, François Baco. Esta variedad de uva también se llama a veces: Baco 22 A, Maurice Baco o piquepoul du Gers.
Esta variedad, Baco blanco, es muy vigorosa, ideal para la creación de cenadores y pérgolas gracias a la cantidad de follaje y uvas que produce. Muy buena resistencia al mildiu y al oidio, así como a la filoxera, sobre todo si se injerta, como es el caso. No se recomienda duplicarla sin injertar, ya que es muy sensible a la filoxera.
Obsérvese su aptitud para la brotación temprana. Sus racimos son de tamaño medio, cilíndricos, más bien compactos, con bayas medianas y esféricas, cuyo color va del blanco verdoso a un hermoso color dorado cuando están completamente maduras. Sus uvas tienen una pulpa blanda con un sabor ligeramente a zorro, pero mucho menos que el Noah. Forma parte de la denominación de origen Armagnac y, una vez destilada, puede producir aguardientes de potencia media de excelente calidad, especialmente cuando se envejece. Sobre un suelo arcilloso-calcáreo, el Baco blanco expresa aromas de compota de fresas silvestres.
Ficha técnica
-
Color
Blanco
-
País de origen
Francia
-
Madurez
En temporada