Johanniter
- Referencia:
5,50 € Impuestos incluidos
Description
Esta variedad se desarrolló en el Instituto de Friburgo en los años 70 mediante el cruce de Riesling con FR 589-54 (Seyve-Villard 12481 x (pinot gris o rülander x chasselas o gutedel)). El Johanniter se planta principalmente en nuestros países vecinos, como Alemania, Bélgica y Suiza, aunque cada vez más jardineros aficionados y viticultores profesionales lo incorporan a sus viñedos o huertos para diversificar la fecha y el color de su cosecha.
La Johanniter es una variedad muy productiva, que madura a medias (después de la Bronner y la Chasselas, y al mismo tiempo que la Pinot Noir). Tiene una buena resistencia a las enfermedades fúngicas, pero recomiendo 2 aplicaciones de azufre en junio para los años con alta presión. Su particularidad es que sólo tiene un gen de resistencia a las enfermedades.
Tiene racimos medianos, cilíndricos, compactos y alados, con bayas medianas e irregulares cuya piel varía del amarillo-verde al amarillo dorado cuando está completamente madura. La variedad de uva Johanniter produce un vino que recuerda al Riesling, es decir, con cuerpo, estructurado y ligeramente afrutado.
Ficha técnica
-
Color
Blanco
-
País de origen
Alemania
-
Madurez
En temporada