• Raisin de table Esther
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Raisin de table Esther

Esther

  • Referencia:

10,50 € Impuestos incluidos

Variedad del siglo pasado, la Esther está muy implantada en Europa, pero no es muy común en España a pesar de su buena adaptación a las regiones frías y de su precocidad.

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Description

Esther es una variedad muy buena y hermosa criada en Hungría en los años 70 a partir de las variedades Villard blanc (Eger2) x Magaracsi Esemege. No es muy común en España, pero sí en Suiza, Austria y su país de origen, Hungría. Muchos viticultores aficionados cultivan esta variedad en Alemania e Inglaterra. En efecto, gracias a su precocidad, se adapta muy bien a las regiones de clima frío y difícil, como las condiciones de montaña, pudiendo cultivarse hasta los 1000 metros de altitud. También es una variedad excelente para cultivar en espaldera o pérgola sin necesidad de aplicar tratamientos fitosanitarios. 

La uva tiene un sabor excelente y dulce, con racimos y bayas de tamaño medio y más bien cilíndricos. Las bayas son muy agradables de comer y, sobre todo, muy dulces (lo que puede encantar a las avispas y a los pájaros, así que recuerda protegerlas si es posible). Otro punto importante es que las bayas contienen pocas semillas. Su carne y su pulpa son negras y los vinos elaborados con esta variedad se utilizan a menudo para colorear mezclas de otras variedades.

Ficha técnica

  • Color

    Negro

  • País de origen

    Europa del Este

  • Madurez

    Temprano

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