Esther
- Referencia:
10,50 € Impuestos incluidos
Description
Esther es una variedad muy buena y hermosa criada en Hungría en los años 70 a partir de las variedades Villard blanc (Eger2) x Magaracsi Esemege. No es muy común en España, pero sí en Suiza, Austria y su país de origen, Hungría. Muchos viticultores aficionados cultivan esta variedad en Alemania e Inglaterra. En efecto, gracias a su precocidad, se adapta muy bien a las regiones de clima frío y difícil, como las condiciones de montaña, pudiendo cultivarse hasta los 1000 metros de altitud. También es una variedad excelente para cultivar en espaldera o pérgola sin necesidad de aplicar tratamientos fitosanitarios.
La uva tiene un sabor excelente y dulce, con racimos y bayas de tamaño medio y más bien cilíndricos. Las bayas son muy agradables de comer y, sobre todo, muy dulces (lo que puede encantar a las avispas y a los pájaros, así que recuerda protegerlas si es posible). Otro punto importante es que las bayas contienen pocas semillas. Su carne y su pulpa son negras y los vinos elaborados con esta variedad se utilizan a menudo para colorear mezclas de otras variedades.
Ficha técnica
-
Color
Negro
-
País de origen
Europa del Este
-
Madurez
Temprano