Nero
- Referencia:
8,50 € Impuestos incluidos
Description
La Nero, variedad de uva negra de origen húngaro, es el resultado de un cruce interespecífico entre Merlot noir (Medoc noir x Perle de Csaba) y Villard blanc x Gardonyi geza por Josef Csizmazia. No debe confundirse con la Nero d'Avola italiana, que son dos variedades de uva diferentes. El Nero tiene la particularidad de ser resistente a las principales enfermedades de la vid sin ningún tratamiento.
Por esta razón, la Nero se recomienda también a los jardineros aficionados que se inician en la vid, o a los viticultores de montaña y de zonas frías, ya que sus plantas están especialmente adaptadas a las alturas y ofrecen una muy buena resistencia a las heladas. Como se ha mencionado, esta variedad de uva de mesa no se ve afectada por las principales enfermedades fúngicas, como el mildiu y el oídio.
Produce uvas negras (con tendencia al púrpura sobre todo al principio) con bayas azuladas de tamaño medio (similares a las de Cinsault, por ejemplo). Su otra baza es el sabor de sus uvas, que son muy sabrosas cuando se comen frescas del racimo.
Ficha técnica
-
Color
Azul
-
País de origen
Europa del Este
-
Madurez
Temprano