Danuta
- Referencia:
6,50 € Impuestos incluidos
Description
La Danuta es una variedad que apareció en los años 60 tras 20 años de investigación y cruce entre el dátil de Beirut y el 75 Pirovano o sultana moscata. Está presente en el sur de Francia, no lejos de nosotros, en Marseillan, Montpellier, Villeneuve-les-Maguelonne y otras ciudades de Languedoc. Desde el punto de vista del consumidor, Intermarché fue uno de los primeros grandes almacenes en comercializar a gran escala esta exquisita variedad de uva. Su peso por kilo es, sin embargo, bastante elevado, por lo que resulta tan interesante para los viticultores y los aficionados a la jardinería plantar estas vides en sus jardines. También es una variedad muy vigorosa y productiva, pero sensible al viento y, por tanto, necesita ser conducida con alambre. Danuta también es susceptible de padecer oidio, moho y excoriosis. Por otro lado, no es muy susceptible a la podredumbre gris.
Danuta es una variedad interesante por su apirenia (uvas sin semillas), al igual que las variedades Autumn Royal, Crimson Seedless, Sugraone superior, Flame seedless y Ruby. En contra de la creencia popular, no se trata en absoluto de un Organismo Genéticamente Modificado (OGM), sino que es el resultado de cruces y selecciones naturales por parte de viticultores y centros de investigación. Por eso no se habla de una vid sin semillas en el verdadero sentido de la palabra, porque las semillas están presentes pero atrofiadas, lo que permite que sus consumidores, incluso los más exigentes, no se sientan molestos por ello.
La danuta tiene racimos largos y muy llenos (de hasta 800 gramos), piramidales, con semillas muy dulces. La piel de las judías de esta variedad es muy fina.
Ficha técnica
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Color
Blanco
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País de origen
Francia
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Especificidades
Uvas sin semillas
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Madurez
En temporada