• Raisin de table Muscat Blanc Alexandrie
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Raisin de table Muscat Blanc Alexandrie

Moscatel blanco de Alejandría

  • Referencia:

6,50 € Impuestos incluidos

Esta variedad no está actualmente a la venta en Viticabrol. Sin embargo, existe una variedad de vid similar en nuestro sitio en la categoría "VIDES RESISTENTES"

El moscatel blanco de Alejandría es una variedad antigua que produce grandes racimos de uva de mesa que pueden rendir hasta 5 kilos por cepa

  • Consejos de plantación, cultivo y poda Consejos de plantación, cultivo y poda
  • Pedido mínimo a partir de 30€ en Viticabrol Pedido mínimo a partir de 30€ en Viticabrol
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  • Vid en Maceta : Junio hasta Septiembre 2024 Vid en Maceta : Junio hasta Septiembre 2024

Description

NB: Debe saber que también ofrecemos una variedad similar en el sitio, la goldlife muscat, que tiene un sabor muy similar pero cuya ventaja radica en que es naturalmente resistente a las enfermedades. Esto significa que no tienes que tratarla y que puedes cultivarla de forma orgánica.

   

Moscatel blanco de Alejandría

El moscatel de Alejandría (también conocido como exia o moscatel blanco) es una variedad de uva blanca muy popular. Es el resultado de un cruce interespecífico y se encuentra en la mayoría de los países mediterráneos desde la antigüedad. Como su nombre indica, esta variedad de uva se originó en la gran ciudad de Alejandría, a orillas del Nilo, en Egipto, y posteriormente viajó a todos los continentes. En efecto, esta variedad de uva blanca de mesa, plantada en todo el mundo (Chile, Marruecos, Australia, Francia, España, ...), está presente en más de 55.000 hectáreas en los cuatro puntos cardinales. Muchos de los viticultores de estos países utilizan esta variedad de uva para producir vinos muy famosos, como el Moscatel de España, el Muscat de Setubal de Portugal, el Moscato di Siracusa o Trentino de Italia y, por supuesto, el delicioso Muscat de Rivesaltes de Francia.

Cultivo y plantación

En cuanto al cultivo, esta variedad de uva aprecia los suelos cálidos y secos, así como los suelos de grava, ácidos o descalcificados. Brota y madura bastante tarde, lo que permite espaciar las cosechas con otras variedades. Su altísima productividad resulta atractiva para los jardineros aficionados que deseen comprar una cepa y obtener más de 5 kilos por cepa siguiendo unas buenas prácticas de plantación, mantenimiento, riego, poda, etc. (véase la sección Consejos de la web). No obstante, esta variedad es susceptible al oídio, al gusano del racimo, a la podredumbre gris y a los ácaros, pero es muy resistente a la sequía. Probablemente será necesario un tratamiento preventivo o curativo contra estas enfermedades si está expuesto a ellas o se encuentra cerca de un viñedo o una gran viña.

Uva de mesa moscatel blanco

En la planta de vid, sus racimos quedan muy compactos y largos. Las uvas del Muscat Blanc d'Alexandrie también son alargadas y de color blanco. Las uvas son de tamaño medio y, naturalmente, tienen un excelente sabor a moscatel (más aromático que su primo, el Moscatel Blanco a pequeñas uvas). La pulpa de este moscatel es muy firme, jugosa y dulce (como la del moscatel de Hamburgo en negro), por lo que satisface los paladares de los consumidores de uva de todas las edades al degustarla.

Ficha técnica

  • Color

    Blanco

  • País de origen

    Resto del mundo

  • Madurez

    Tarde