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Raisin de table Cardinal

Cardinal

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6,50 € Impuestos incluidos

La Cardinal es una cepa temprana pero frágil que produce una de las mejores uvas de mesa

  • Consejos de plantación, cultivo y poda Consejos de plantación, cultivo y poda
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Description

La Cardinal es el producto de un cruce entre la Reine des Vignes y la Alphonse Lavallée obtenido en 1936 en California (EEUU) por Elmer Snyder y Frank Harmon. Se trata de una variedad temprana que se introdujo en Francia en los años 40 y que se plantó en la región de Clermont-Ferrand a partir de los años 60. Es una variedad muy popular en Francia y no es raro encontrarla en los bordes de las carreteras (junto con la Prima) o en los supermercados, que a menudo almacenan esta variedad en los estantes a la espera de que crezcan las variedades posteriores. El rendimiento de esta variedad es bastante bueno.

En cuanto a su cultivo, la plantación es la misma que la de cualquier otra vid, pero la Cardinal (o Kardinal en Europa del Este) se desarrollará especialmente bien en un buen suelo que no se seque demasiado durante el verano. Luego, es importante pensar en el acolchado durante el invierno para protegerlo del frío, especialmente si está en actitud o si su región está sujeta a muchas heladas tardías. En efecto, es sensible a las enfermedades (mildiu, oídio), a las heladas invernales y a los pájaros. Por último, en lo que respecta a la gestión y la poda, es posible cultivarla como se desee. El cardenal se adapta bien a ser cultivado en alambres o contra una pared, e incluso puede crecer hasta 5 metros sin demasiada dificultad. Sus hermosas hojas proporcionarán una buena sombra a quienes deseen guiarla en un enrejado o pérgola, e incluso podrán disfrutar de hojas doradas en otoño. 

Esta variedad produce grandes uvas de mesa con bayas ovaladas, de color rosa rojizo, muy dulces para ser de maduración temprana. Los racimos son largos, grandes y bastante sueltos. Sin embargo, es una uva frágil: sus bayas tienden a reventar después de una lluvia de verano. En términos de sabor, la cardenal es una de nuestras mejores uvas de mesa, y puede disfrutarse como uva fresca, en ensaladas, postres o pasteles.

Ficha técnica

  • Color

    Negro

  • País de origen

    Francia

  • Madurez

    Temprano

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