Pizzutello Nero
- Referencia:
6,50 € Impuestos incluidos
Description
Variedad de uva Pizzutello Nero
Procedente de Italia, la variedad de uva Pizzutello Nero es muy vigorosa, perfecta para cultivar en un enrejado contra un muro, una pérgola o una separación entre casas. Es una variedad procedente de Italia que puede prosperar fácilmente en Francia y en los viñedos franceses gracias a nuestra proximidad de clima con este país. Se puede cultivar en toda Francia, pero puede ser un poco tarde para nuestros amigos belgas o los jardineros que viven en las altas montañas.
Cultivo de Pizzutello Nero
El Pizzutelo Nero no es muy resistente a las enfermedades, por lo que se recomienda aplicar tratamientos preventivos al principio de la temporada si es propenso al mildiu o al oídio en su zona. La alternativa es recurrir a sus homólogos resistentes a las enfermedades, como Nero o Noah.
Una uva púrpura de Italia
Su particularidad proviene de sus bayas. De hecho, dentro de los racimos medianos y grandes, las bayas forman pequeñas bayas cilíndricas, ligeramente alargadas en forma de cono y de tamaño superior a la media. La piel es más bien gruesa, la pulpa crujiente y no demasiado aromática, con un bonito color morado. Se conservan muy bien en la planta o en la nevera para su consumo como uvas frescas o zumo de uva.
Ficha técnica
-
Color
Rosa
-
País de origen
Italia
-
Madurez
En temporada