• Raisin de table Chasselas
  • Chasselas - Venta online de vides - Viticabrol
Raisin de table Chasselas

Chasselas

  • Referencia:

6,50 € Impuestos incluidos

Esta variedad no está actualmente a la venta en Viticabrol. Sin embargo, existe una variedad de vid similar en nuestro sitio en la categoría "VIDES RESISTENTES"

La Chasselas, que no necesita presentación, es una planta de vid mundialmente conocida que se planta para producir delicadas y suculentas raspas blancas para compartir con la familia y los amigos.

  • Consejos de plantación, cultivo y poda Consejos de plantación, cultivo y poda
  • Pedido mínimo a partir de 30€ en Viticabrol Pedido mínimo a partir de 30€ en Viticabrol
  • Elija su mes de entrega para 2024 Elija su mes de entrega para 2024
  • Vid en Maceta : Junio hasta Septiembre 2024 Vid en Maceta : Junio hasta Septiembre 2024

Description

La Chasselas es una variedad de uva famosa en todo el mundo que se utiliza en la elaboración de vinos de sabor afrutado, más bien de aperitivo (Alemania, Suiza, Rumanía o Hungría), pero también es reconocida como una excelente uva de mesa. Según el lugar, también se llama Fendant, Fontainebleau Chasselas, Lausannois, Pinzutella, Sweetwater, Gutedel o Chasselas doré. Su origen, que permaneció desconocido durante mucho tiempo y dio lugar a numerosas hipótesis, fue finalmente confirmado y se sitúa en la Suiza francesa (país por el que muchos ampelógrafos se inclinan favorablemente desde hace tiempo).

Más tarde, a mediados del siglo XIX, Edmond d'Alzon trajo injertos del viñedo del Rey en Fontainebleau para injertarlos en las vides del Domaine de l'Estang en Le Pouget. A partir de entonces, varios viticultores de la región comenzaron a producir esta uva, y en los años 50 se había convertido en una de las regiones productoras de uva de mesa más importantes de Francia.

Sus racimos son de tamaño medio, cilíndricos y sueltos. Las bayas son esféricas, de tamaño medio a pequeño, de color verde claro, con una piel fina y resistente y una pulpa jugosa y fundente. La piel es fina, la pulpa es suave y jugosa y el sabor es muy agradable. En efecto, esta variedad se expresa a través de su mineralidad, su delicioso sabor aromático, afrutado o floral según la región, el cultivo y el suelo en el que se plante.

Ficha técnica

  • Color

    Blanco

  • País de origen

    Suiza

  • Madurez

    Temprano