Chasselas
- Referencia:
6,50 € Impuestos incluidos
Description
La Chasselas es una variedad de uva famosa en todo el mundo que se utiliza en la elaboración de vinos de sabor afrutado, más bien de aperitivo (Alemania, Suiza, Rumanía o Hungría), pero también es reconocida como una excelente uva de mesa. Según el lugar, también se llama Fendant, Fontainebleau Chasselas, Lausannois, Pinzutella, Sweetwater, Gutedel o Chasselas doré. Su origen, que permaneció desconocido durante mucho tiempo y dio lugar a numerosas hipótesis, fue finalmente confirmado y se sitúa en la Suiza francesa (país por el que muchos ampelógrafos se inclinan favorablemente desde hace tiempo).
Más tarde, a mediados del siglo XIX, Edmond d'Alzon trajo injertos del viñedo del Rey en Fontainebleau para injertarlos en las vides del Domaine de l'Estang en Le Pouget. A partir de entonces, varios viticultores de la región comenzaron a producir esta uva, y en los años 50 se había convertido en una de las regiones productoras de uva de mesa más importantes de Francia.
Sus racimos son de tamaño medio, cilíndricos y sueltos. Las bayas son esféricas, de tamaño medio a pequeño, de color verde claro, con una piel fina y resistente y una pulpa jugosa y fundente. La piel es fina, la pulpa es suave y jugosa y el sabor es muy agradable. En efecto, esta variedad se expresa a través de su mineralidad, su delicioso sabor aromático, afrutado o floral según la región, el cultivo y el suelo en el que se plante.
Ficha técnica
-
Color
Blanco
-
País de origen
Suiza
-
Madurez
Temprano