• Raisin de table Alphonse Lavallée
  • Dimension achat pied de vigne Alphonse Lavallée
Raisin de table Alphonse Lavallée

Alphonse Lavallée

  • Referencia:

6,50 € Impuestos incluidos

La Alphonse Lavallée es una variedad de uva francesa que produce grandes y dulces uvas negras con hojas rojas en otoño, ofreciendo una magnífica vista

  • Consejos de plantación, cultivo y poda Consejos de plantación, cultivo y poda
  • Pedido mínimo a partir de 30€ en Viticabrol Pedido mínimo a partir de 30€ en Viticabrol
  • Elija su mes de entrega para 2024 Elija su mes de entrega para 2024
  • Vid en Raíz desnuda : Enero hasta Mayo 2024 Vid en Raíz desnuda : Enero hasta Mayo 2024

Description

La variedad de uva Alphonse Lavallée

Variedad de origen indeterminado, es probable que sea el resultado de una semiespecie natural de dos cepas europeas (potencialmente en Inglaterra, donde se cultivaba en invernadero). La variedad de uva Alphonse Lavallée se llama a veces Royal rouge, Almería Roja, Royal-Albert o Ribier, según el país y la costumbre. Fue encontrada en el siglo XIX por un viverista de la región de Orleans, que la multiplicó y le dio su nombre en honor a Alphonse Lavallée, presidente de la sociedad de fruticultura. 

   

Cultivo de esta variedad de uva

Alphonse Lavallée es de brotación media, muy vigorosa y ofrece una buena productividad para una variedad tradicional. No obstante, es sensible a las heladas invernales, al moho, a la podredumbre gris y al oídio. Por lo tanto, recomendamos los tratamientos preventivos si sus vides están en riesgo, en función de las otras variedades de uva en su jardín o de su proximidad a grandes explotaciones o viñedos. Si no, puede elegir otras variedades de uva negra que son naturalmente resistentes a las enfermedades en nuestro sitio.

    

Alphonse Lavallée uva negra   

Maduración, quince días después de las Chasselas. En otoño, los bordes de las hojas muestran un enrojecimiento propio de esta variedad. Alphonse Lavallée produce uvas grandes, de color negro azulado, con racimos bastante sueltos. La pulpa de las uvas es carnosa y jugosa. Es una variedad que se vende a menudo en los supermercados y en las carreteras de Francia por dos razones: por un lado, las uvas son estéticamente atractivas y, por otro, son fáciles de transportar y no se dañan durante la manipulación o al pasar de una cámara frigorífica al expositor.

Ficha técnica

  • Color

    Negro

  • País de origen

    Francia

  • Madurez

    En temporada