Italia
- Referencia:
6,50 € Impuestos incluidos
Description
Vid italia
La Italia, variedad de uva mundialmente conocida, es una de las principales en los viñedos franceses y europeos. Al ser nativa del Mediterráneo, teme la humedad pero resiste bien otras condiciones y el frío. Fue creada por un padre y un hijo (Luigi y Alberto Pirovano) en la región de Lombardía, cerca de Milán. También se ha utilizado para crear otras variedades al cruzarlas, como la Ruby. Es el resultado de un cruce interespecífico entre Bicane y Muscat de Hambourg. Esta variedad está inscrita en el Catálogo Oficial de Variedades de Uva de Mesa lista A.
Cultivo de la vid Italia
Esta variedad de uva puede cultivarse en espaldera o en hileras, según las necesidades. Brota a mediados de año, una semana después de la Chasselas. Muchos jardineros deciden comprar una vid de italia para disfrutar de sus excelentes uvas, pero es importante saber que esta variedad es sensible a la erinosis, al mildiu y al oídio, por lo que será importante realizar tratamientos preventivos con pequeñas cantidades de azufre aplicadas regularmente. Si se encuentra en una región que pueda crear este tipo de ambiente, le recomendamos que busque sus equivalentes en la categoría de vides resistentes a las enfermedades antes de evitar los tratamientos en su planta y poder crear un viñedo ecológico.
La uva Italia
Más bien tardía, produce grandes racimos de uvas blancas. Sus uvas son más grandes que la media, muy jugosas y crujientes. En el lenguaje común, es más conocida como una gran uva italiana, lo cual es un atajo muy grande teniendo en cuenta sus otras cualidades gustativas y decorativas. La uva italiana se presenta en racimos grandes, cónicos y sueltos, cuyo color varía del blanco amarillento al ámbar cuando está completamente madura. Se vende con mucha frecuencia en supermercados y tiendas porque su sabor es ampliamente conocido y apreciado por los consumidores.
Ficha técnica
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Color
Blanco
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País de origen
Italia
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Madurez
Tarde